美国欲夺全球头号产量宝座,原油多头难以大展拳脚

 周一(12月18日),原油期货价格上涨,受北海输油管线继续中断影响,且有迹象显示美国原油产量增长或将放缓。不过2018年前景暗示,虽然石油输出国组织(OPEC)牵头减产,但市场供应将充裕,美国产量正直逼俄罗斯和沙特,大有成为世界头号产油国之势头。

截至发稿,美国原油上涨0.52%至57.63美元/桶;布伦特原油上扬0.52%至63.56美元/桶。


交易商称,油价略涨是因为,福尔蒂斯油管系统(FPS)处于中断状态,北海福尔蒂斯油管系统(FPS)的原油输送工作数十年来首次遭遇不可抗力。

  另外亦因指标显示,美国石油生产可能正在放缓。能源服务公司贝克休斯(Baker Hughes)上周五(12月18日)数据显示,截至12月15日当周,能源企业活跃钻机数下滑至747个,为六周来首度出现下滑。

  尽管活跃钻机数下滑,但钻探活动仍远高于上年同期水准,当时活跃钻机数不到500个。美国实质产量自2016年年中以来已大增16%,达到980万桶/每日。

  这意味着美国产出正快速逼近俄罗斯、沙特等产油大国,俄罗斯和沙特目前每日产量分别为约1100万桶和1000万桶。

  上周,EIA、OPEC、IEA均发布了原油市场月度报告,均提升了美国增长的预期,同时下调了需求增速的预期。这使得市场对OPEC减产努力产生质疑,并且担心美国油市可能会出现供过于求的情况。

  OPEC此前预计,全球油市将在2018年第3季度实现再平衡。但OPEC周三(12月13日)公布的月度报告中,却把这一预期推到了2018年底。而IEA的预期显然比OPEC更为悲观,它认为,供应增加盖过了需求增加,所以全球石油过剩在2018年并不会有太大的改变。

  盛宝银行(Saxo Bank AS)驻哥本哈根的商品策略负责人Ole Sloth Hansen表示:“OPEC和国际能源署的预测出入巨大,因此无论如何,只可能有一方是正确的。但无论哪一方的预测正确,都将对市场造成巨大的影响。”

  根据波浪型态和费波纳奇回档位分析,美国原油期货可能突破每桶57.44美元阻力位,并上探下一阻力位57.82美元。

  上述阻力位分别是11月24日高点59.05美元至12月7日低点55.82美元跌势的50%和61.8%回档位。

始于12月12日高点58.56美元的跌势由三浪组成。根据波浪理论,第二浪b浪在57.82美元附近见顶,可能即将触及。

  始于55.82美元的波浪型态显示平台型或扩散倾斜三角形正在形成。前者预示油价将升至58.61美元,后者预示的目标位则更高。支撑位在57.05美元,失守后油价可能下看56.58美元。

  波浪形态与费波纳奇预测分析暗示,布伦特原油可能突破每桶63.48美元的阻力位,并继续上涨至下一道阻力位64.03美元。上述阻力位分别是61.13-65.83美元涨势的50%和38.2%回档位。

这波五浪型态暗示油价可能正受到强大第三浪的带动,这个第三浪走势强劲,最终可能续升至65.83美元上方。

  63.48美元的阻力位看起来相当脆弱,因其已经启动一波温和的浅度修正。油价料将重新测试这道阻力。若跌破62.93美元,可能下看62.24美元。
 

上一篇:送A货娱乐,不在乎

下一篇:返回列表

相关产品

评论